Beranda » Rohto & Mitsui dari Jepang Akan Akuisisi Perusahaan Obat Cina

Rohto & Mitsui dari Jepang Akan Akuisisi Perusahaan Obat Cina

NIINDO – Rohto Pharmaceutical dari Jepang mengatakan akan bekerja sama dengan sebuah perusahaan dagang untuk mengakuisisi perusahaan obat tradisional Cina yang berbasis di Singapura.

Rohto mengatakan akuisisi tersebut bertujuan untuk memperkuat posisinya di bidang kesehatan.

Perusahaan itu membuat pengumuman pada Kamis (04/04/2024). Rohto dan Mitsui & Co. dari Jepang akan mengakuisisi 86 persen saham Eu Yan Sang International dari sebuah perusahaan yang terkait dengan keluarga pendirinya.

Kesepakatan itu akan bernilai sekitar 88 miliar yen atau lebih dari 580 juta dolar. Pembelian akan dilakukan pada akhir Juni melalui perusahaan yang didirikan keduanya di Singapura.

BACA JUGA : Pakar: Gangguan Ginjal Terkait dengan Suplemen “Beni-Koji”

Rohto diperkirakan pada akhirnya akan memegang sekitar 60 persen saham dan Mitsui sekitar 30 persen.

Perusahaan tersebut mengatakan pencegahan penyakit akan makin penting di Asia seiring dengan populasi yang mulai menua.

Komisaris Utama dan CEO Rohto Pharmaceutical Yamada Kunio mengatakan sekarang waktunya untuk menggabungkan ilmu kedokteran Barat yang dimiliki perusahaannya dengan ide dan produk pengobatan Asia yang telah lama dicintai masyarakat.

Eu Yan Sang didirikan pada 1879. Perusahaan ini dikenal di Asia Tenggara sebagai produsen dan pengecer obat herbal Cina terkemuka. Perusahaan itu mengoperasikan sekitar 170 toko di Asia, termasuk di Singapura, Malaysia, dan Hong Kong.

Dikutip dari NHK News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.