NIINDO – Sebuah penyedia pendidikan di Jepang bersiap meluncurkan layanan menggunakan kecerdasan buatan (AI) generatif. Teknologi tersebut akan memberikan jawaban atas pertanyaan dari siswa.
Benesse mengatakan produk tersebut akan diluncurkan akhir bulan depan. Produk itu diperuntukkan bagi siswa SD dan SMP yang mengikuti kursus daring oleh perusahaan itu.
AI akan menggunakan animasi dan cara lain untuk memberi mereka nasihat, setelah mereka menanyakan AI itu tentang metode pembelajaran atau isi mata pelajaran program.
BACA JUGA : Uji Coba Layanan Berbagi Tumpangan di Kota Miura Kanagawa Jepang Dimulai Mei 2024
Narushima Yumi, Managing Executive Officer Benesse, mengatakan, “AI menjawab pertanyaan kapan saja, jadi saya ingin anak-anak mengajukan pertanyaan dengan bebas dan santai.”
Perusahaan pendidikan lain juga mengintegrasikan AI ke dalam produk mereka.
Operator jaringan bimbingan belajar Nagase Brothers akan memperkenalkan AI generatif untuk mengoreksi karya tulis bahasa Inggris siswa. Peluncuran dijadwalkan pada bulan April.
Dikuti dari NHK NEWS
