Beranda » Pariwisata Hakone Pulih Sekitar 90% dari Sebelum Pandemi

Pariwisata Hakone Pulih Sekitar 90% dari Sebelum Pandemi

NIINDO – Wisatawan telah kembali ke kota resor Hakone, dekat Tokyo. Jumlah pengunjung kembali pulih tahun lalu menjadi sekitar 90 persen dibandingkan sebelum pandemi.

Pejabat setempat mengatakan 19,51 juta wisatawan mengunjungi kota pegunungan di Prefektur Kanagawa itu pada 2023. Angka tersebut naik 12,4 persen dari tahun sebelumnya.

Sebelum pandemi virus korona, Hakone menerima 21,26 juta pengunjung pada 2018. Jumlah pengunjung tahun lalu mencapai sekitar 90 persen dari jumlah tersebut.

Baca juga : Angka Kelahiran di Jepang Mungkin Sentuh Rekor Terendah pada 2024

Di antara pengunjung tahun lalu, 15,57 juta adalah pengunjung harian. Sebanyak 3,93 juta orang menginap setidaknya satu malam, termasuk lebih dari 340.000 wisatawan asing.

Kota Hakone dan asosiasi pariwisata setempat berharap dapat menarik lebih banyak wisatawan asing dengan menggunakan subsidi pemerintah untuk meningkatkan fasilitas akomodasi, dan panduan pelatihan tentang budaya dan alam lokal.

Dikutip dari NHK NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.