Beranda » Osaka Undang Indonesia Dalam World Expo 2025

Osaka Undang Indonesia Dalam World Expo 2025

NIINDO.COM – Gubernur Osaka Hirofumi Yoshimura saat menerima kunjungan Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Jepang Heri Akhmadi Jumat (11/12) di kantor Gubernur Osaka, memberi ucapan selamat kepada Heri Akhmadi yang baru saja menjabat Dubes RI untuk Jepang.

Kepada Heri Akhmadi, Gubernur Osaka berharap partisipasi Indonesia dalam ajang World Expo 2025 dimana Osaka menjadi tuan rumah.

Dukungan dan Partisipasi Indonesia

Menanggapi hal itu, Dubes Heri Akhmadi menyatakan dukungan dan partisipasi Indonesia pada Expo2025 sesuai harapan Gubernur Osaka. Kepada Gubernur Osaka, Heri Akhmadi juga menyampaikan apresiasinya atas kerjasama erat yang dijalin, khususnya dengan Provinsi Jawa Timur.

“Saya sangat mengapresiasi kerjasama dan dukungan Prefektur Osaka yang telah diberikan kepada perwakilan pemerintah RI di Osaka (KJRI). Saya mengharapkan terus dukungan Gubernur untuk intensifkan kerjasama kedepannya, khususnya dgn Provinsi Jatim. Diantaranya antara bidang ketenaga kerjaan maupun UKM”, ujar Heri Akhmadi

Baca juga :  Resmi Bertugas, Dubes RI Untuk Jepang Heri Akhmadi Serahkan Salinan Surat Kepercayaan Kepada Wamenlu Jepang

Lawatan.Osaka, Dubes Heri Akhmadi Temui Daihatsu, Mobio & JIBA

Peningkatan kerjasama Indonesia Jepang khususnya dalam pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM) menjadi salah satu fokus kunjungan kerja Dubes RI untuk Jepang Heri Akhmadi, ke Mobio di Prefektur Osaka Jumat (11/12).

Mobio yang berada dibawah Prefektur Osaka, telah membantu pengembangan UKM Indonesia melalui promosi serta fasilitas lainnya. Heri Akhmadi berharap, Mobio dapat melanjutkan kerjasamanya dengan Provinsi Jawa Timur.

“Saya harapkan Mobio dapat mulai melakukan business matching dengan pelaku-pelaku UKM Indonesia secara online atau virtual”, kata Heri Akhmadi.

Kerjasama Antar Negara Lain

Kerjasama Sister Province merupakan salah satu bentuk kerjasama yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Pemerintah Daerah di negara lain atau luar negeri. Salah satunya adalah kerjasama dengan Prefectur Osaka. Kerjasama tersebut dilakukan sejak tahun 1984.

Selain ke Mobio, Heri Akhmadi melakukan pertemuan dengan Presiden/CEO Daihatsu Souichiro Okudaira. Heri Akhmadi dalam pertemuan itu berharap agar Daihatsu bisa lebih meningkatkan usahanya di Indonesia.

“Saya mengharapkan Daihatsu terus mengembangkan usahanya di Indonesia sebagai basis produksi dan juga pemasok suku cadang untuk kebutuhan dalam negeri maupun ekspor”, ujar Heri Akhmadi.

Presiden Daihatsu Souichiro Okudaira menyatakan ketertarikan dan akan mempertimbangkan tawaran ekspansi Daihatsu di Indonesia.

“Indonesia adalah pasar sekaligus tempat produksi yang terus berkembang ke depannya”, ujarnya.

Heri Akhmadi Bertemu Pengusaha Jepang

Di Osaka, Dubes Heri Akhmadi juga bertemu dengan 12 Pengusaha Jepang yang tergabung dalam Japan Indonesia Business Association (JIBA) untuk membahas peningkatan kerjasama investasi dan perdagangan. Kepada JIBA, Dubes Heri Akhmadi memastikan siap memfasilitasi dan berharap pengusaha Jepang dapat turut membantu upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia pekerja Indonesia. Khususnya dalam penguasaan Bahasa Jepang. (Andylala)

Baca juga :  Promosikan SWF Indonesia, Menko Luhut & Menteri Erick Thohir Lobi Jepang

Tonton juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.