Beranda » Hasil Tangkapan Pertama Kepiting Salju Musim Ini Dibongkar di Wajima

Hasil Tangkapan Pertama Kepiting Salju Musim Ini Dibongkar di Wajima

NIINDO – Pelabuhan Wajima di Prefektur Ishikawa, Jepang tengah, kembali beroperasi penuh setelah dilanda gempa dahsyat lebih dari 10 bulan yang lalu.

Lebih dari 30 kapal terlihat pada Jumat (08/11/2024) membongkar hasil tangkapan pertama musim ini berupa kepiting salju, makanan lezat khas musim dingin.

Musim kepiting dimulai di Ishikawa pada Rabu (06/11/2024), tetapi waktu penangkapan tertunda karena cuaca badai.

Baca juga : Musim Membuat Acar Lobak “Senmaizuke” Dimulai di Kyoto

Pelabuhan Wajima menampung jumlah kapal pukat terbanyak di prefektur tersebut.

Fasilitas pelabuhan itu tengah diperbaiki menyusul gempa Semenanjung Noto pada 1 Januari. Bencana tersebut merusak dinding dermaga dan menyebabkan dasar laut naik.

Koperasi perikanan Prefektur Ishikawa mengatakan tangkapan pertama akan dilelang pada hari itu dan tersedia di toko-toko lokal pada Sabtu (09/11/2024).

Makanan laut Wajima yang lezat ini diharapkan dapat membantu menghibur warga di Semenanjung Noto.

Dikutip dari NHK NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.