Beranda » Upaya Pemulihan Terus Berlanjut Enam Pekan Setelah Gempa

Upaya Pemulihan Terus Berlanjut Enam Pekan Setelah Gempa

NIINDO – Upaya pemulihan dan rekonstruksi terus berlanjut enam pekan setelah gempa dahsyat melanda Jepang tengah pada Hari Tahun Baru.

Para sukarelawan membantu di wilayah paling rusak parah, Semenanjung Noto. Namun, akomodasi bagi mereka sangat terbatas.

Mereka harus bepergian dengan bus untuk sementara waktu antara pusat aktivitas mereka dan Kota Kanazawa, Prefektur Ishikawa, yang memiliki infrastruktur lebih baik.

Baca juga : Pemulihan Lambat Gempa Semenanjung Noto Bebani Bisnis

Pasokan bantuan dari seluruh Jepang berdatangan di wilayah paling terdampak, Kota Wajima.

Koyama Masaki adalah perajin sumpit pernis tradisional. Ia tidak bisa bekerja karena tempat kerja dan kediamannya mengalami kerusakan.

Ia mengelola pasokan bantuan sejak bencana terjadi. Koyama mengatakan, “Ada orang-orang yang lebih menderita daripada saya. Semoga saya bisa melakukan sesuatu untuk membantu mereka.”

Baca juga : Pasokan Air Pulih di Sejumlah Daerah Bencana

Sementara itu, pemerintah Kota Wajima mulai menawarkan konsultasi individu terkait pembongkaran bangunan rusak yang didanai publik.

Lebih dari 60.000 rumah di Prefektur Ishikawa telah hancur seluruhnya atau sebagian. Otoritas kota mengatakan telah menerima sekitar 500 pertanyaan.

Hingga saat ini, 241 orang dipastikan tewas dan setidaknya 23.000 orang masih tinggal di tempat pengungsian di daerah yang terdampak parah, Prefektur Ishikawa.

Dikutip dari NHK WORLD JAPAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.