Beranda » Pendapatan World Expo 2025 Osaka Naik, Surplus Diprediksi Capai 37 Miliar Yen

Pendapatan World Expo 2025 Osaka Naik, Surplus Diprediksi Capai 37 Miliar Yen

  • oleh asyk

NIINDO – Pameran Dunia (World Expo) 2025 yang digelar di Osaka, Jepang bagian barat, diperkirakan akan membukukan surplus keuangan hingga 37 miliar yen atau setara sekitar 237 juta dolar AS. Proyeksi terbaru ini meningkat sekitar 9 miliar yen dibandingkan perkiraan sebelumnya.

Asosiasi Jepang untuk Pameran Dunia 2025 selaku penyelenggara menyampaikan estimasi tersebut dalam rapat dewan direksi yang berlangsung di Tokyo pada Rabu, 24 Desember 2025. Expo yang berlangsung selama enam bulan ini dijadwalkan berakhir pada Oktober mendatang.

Menurut penyelenggara, total surplus yang berpotensi dihasilkan berada di kisaran 32 miliar hingga 37 miliar yen, atau sekitar 205 juta hingga 237 juta dolar AS. Angka ini menunjukkan peningkatan signifikan dibandingkan proyeksi pada Oktober lalu, ketika laba operasional diperkirakan hanya mencapai 23 miliar hingga 28 miliar yen.

Mau kerja ke Jepang? cari di Mahajob aja!

Kenaikan proyeksi keuntungan ini didorong oleh tambahan pendapatan, terutama dari penjualan tiket melalui agen perjalanan serta meningkatnya omzet toko-toko ritel yang beroperasi di area pameran.

Dikutip dari NHKNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.