Beranda » Nippon Steel Tunda Rencana Akuisisi US Steel hingga Desember

Nippon Steel Tunda Rencana Akuisisi US Steel hingga Desember

NIINDO – Nippon Steel menyatakan akan menunda rencana mengakuisisi United States Steel hingga akhir tahun ini. Perusahaan Jepang itu awalnya merencanakan pengambilalihan produsen baja Amerika tersebut selambatnya September.

Nippon Steel membuat pengumuman tersebut pada Jumat (03/05/2024).

Produsen baja Jepang itu mengatakan pihaknya merevisi perkiraan tanggal penutupan setelah mempertimbangkan dengan cermat jangka waktu untuk mendapatkan persetujuan dari otoritas AS. Perusahaan itu juga menyampaikan tekadnya untuk menyelesaikan transaksi tersebut.

Baca juga : Tamu Akomodasi di Jepang Catat Rekor Tertinggi untuk Maret

Pada Desember tahun lalu, Nippon Steel mengatakan telah sepakat untuk menjadikan US Steel sebagai anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya dan menyelesaikan pembelian selambatnya September tahun ini.

Para pemegang saham US Steel menyetujui usulan pengambilalihan tersebut pada rapat umum bulan April, tetapi serikat pekerja United Steelworkers menentangnya.

Mantan Presiden AS Donald Trump mengatakan sebelumnya bahwa ia akan segera memblokir kesepakatan itu jika ia memenangkan pemilihan presiden pada November.

Presiden AS Joe Biden mengatakan bahwa US Steel harus tetap “sepenuhnya milik Amerika”.

Dikutip dari NHK WORLD JAPAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.