Beranda » Nama-Nama Ditambahkan di Monumen Pertempuran Okinawa 1945 di Jepang

Nama-Nama Ditambahkan di Monumen Pertempuran Okinawa 1945 di Jepang

NIINDO – Sebanyak 181 nama yang baru-baru ini dilaporkan sebagai korban Pertempuran Okinawa tahun 1945 telah ditambahkan ke sebuah monumen di Prefektur Okinawa, Jepang selatan.

Sebuah taman peringatan perdamaian di Kota Itoman, Prefektur Okinawa, menjadi tempat bagi tugu yang disebut “Batu Fondasi Perdamaian”. Di atasnya terdapat pelat yang diukir dengan nama lebih dari 240.000 orang yang tewas dalam pertempuran tersebut.

Taman ini terletak di lokasi pertempuran besar terakhir berlangsung.

Para pekerja pada Rabu (19/06/2024) menambahkan tiga pelat baru bertuliskan nama-nama orang yang dilaporkan sebagai korban dalam setahun terakhir. Pekerjaan ini dilakukan menjelang Hari Peringatan Okinawa pada 23 Juni.

Monumen tersebut kini memuat nama 242.225 korban.

Baca juga : Angka Kelahiran di Jepang Mungkin Sentuh Rekor Terendah pada 2024

Pejabat prefektur mengatakan penambahan pada tahun ini terdiri dari nama 24 orang penduduk asli prefektur itu dan 157 orang dari prefektur lain.

Para pejabat mengatakan mereka yang berasal dari prefektur lain termasuk awak kapal perang Yamato milik Angkatan Laut Kekaisaran Jepang yang sudah dibubarkan. Kapal itu ditenggelamkan oleh militer AS dalam perjalanan ke Okinawa.

Para pejabat mengatakan para korban juga termasuk awak kapal lain yang dikomando oleh militer Kekaisaran.

Waniya Koji dari kantor prefektur mengatakan hujan deras menghambat pekerjaan tersebut, tetapi ia senang pekerjaan itu dapat selesai tepat waktu menjelang hari peringatan tersebut.

Ia mengatakan ingin lebih banyak orang di dalam dan di luar prefektur itu mengetahui harapan Okinawa akan perdamaian melalui upaya prefektur tersebut.

Dikutip dari NHK News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.