Perusahaan perlengkapan olahraga asal Negeri Sakura, Mizuno secara resmi merilis produk sepatu “Rebula” di Zozo Park Honda Football Area, Chiba Tokyo, Jepang (19/6/2017). Produk sepatu tersebut akan digunakan oleh mantan pemain AC Milan, Keisueke Honda dan beberapa bintang asal Jepang lainnya.
Ada pun beberapa bintang sepak bola lainnya, seperti gelandang Leicester City, Shinji Okazaki, pemain Southampton, Maya Yoshida, dan beberapa pemain andalan di J1 League lainnya seperti Mu Kanazaki, Yuki Abe dan Yuki Muto.
Rebula yang dirilis adalah tipe V1. Mizuno mengeluarkan tiga tipe Rebula yaitu V2 SL, dan V3. Dari ketiga tipe tersebut hal yang membedakan adalah pada teknologi yang digunakan.
Rebula V1 termasuk varian tertinggi dengan menggunakan teknologi CT Frame dan D-Flex Groove yang menambah kelenturan pada sepatu. Sementara, Rebula V1 juga menggunakan pul sepatu dengan teknologi Stabilizer Stud yang dikatakan sangat baik untuk memudahkan para pemain berlari kencang sembari menggiring bola.
Teknologi Stabilizer Stud tersebut tidak terdapat dalam varian Rebula V2 SL yang hanya menggunakan teknologi CT Frame dan D-Flex Groove, sedangkan V3 hanya menggunakan teknologi D-Flex Groove. Dari ketiga varian tersebut tersedia dalam varian dua warna hitam dan putih.
Dari ketiga varian Rebula dibanderol dengan harga yang berbeda – beda sesuai dengan varian dan kecanggihannya. Untuk Rebula V1 Japan dijual di pasaran dengan harga 25 ribu yen (Rp 2,9 juta), V1 dibanderol 20 ribu yen (Rp 2.3 juta), V2 SL 13.500 yen (Rp 1,6 juta) dan V3 sebesar 8.500 yen (Rp 1 juta).
Dari ketiga varian Rebula baru tersebut masih di pasarkan di Jepang dan rencananya Mizuno akan memasarkan pasar Indonesia pada bulan 25 Juli mendatang.
