Beranda » Jepang Tambah Emas di Nomor Balap Sepeda Jalan Raya dan Tenis Kursi Roda

Jepang Tambah Emas di Nomor Balap Sepeda Jalan Raya dan Tenis Kursi Roda

NIINDO – Jepang menambah dua medali emas lagi pada hari ke-11 Paralimpiade Paris pada hari Sabtu (07/09/2024), masing-masing satu medali emas dari cabang balap sepeda jalan raya dan tenis kursi roda.

Sugiura Keiko menggondol medali emas pada nomor balap sepeda jalan raya putri di kelas disabilitas fisik C1-C3, yang juga dimenangkannya di Paralimpiade Tokyo. Atlet berusia 53 tahun ini merupakan peraih medali emas Paralimpiade tertua di Jepang, yaitu hal yang sama di Paralimpiade Tokyo.

Di cabang tenis kursi roda, Oda Tokito mengalahkan pemain nomor satu dunia Alfie Hewett dari Inggris di final tunggal putra.

Jepang kini telah meraih total 39 medali, yaitu 14 emas, 10 perak, dan 15 perunggu.

Baca juga : Bunga Begonia Menarik Banyak Pengunjung ke Gunma

Cina menduduki puncak raihan medali dengan total 216, disusul Inggris dengan 120, dan Amerika Serikat dengan 102.

Pada hari terakhir Paralimpiade pada hari Minggu (08/09/2024), pelari maraton Michishita Misato akan mengincar emas keduanya berturut-turut dalam nomor untuk atlet wanita penyandang gangguan penglihatan. Ia meraih perak di Rio de Janeiro pada tahun 2016 dan emas di Tokyo tiga tahun lalu.

Upacara penutupan Paralimpiade yang berlangsung selama 12 hari itu berlangsung pada hari Minggu di Stade de France, salah satu stadion terbesar di Prancis.

Dikutip dari : NHK NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.