Beranda » Jepang Akan Bangun Pabrik Kakao di Gorontalo

Jepang Akan Bangun Pabrik Kakao di Gorontalo

  • oleh

Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim mengaku ada investor asal Jepang, yaitu Tokyo Food dan Kanimatsu Corporation, berkeinginan membangun pabrik pengolahan biji Kakao di Kabupaten Boalemo.

Pengolahan biji Kakao di Kabupaten Boalemo. Wagub menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo pada dasarnya menyambut baik dan akan mendukung rencana investor Jepang untuk mengembangkan tanaman Kakao di daerah tersebut, walaupun pabrik yang dibangun masih dalam skala kecil.

โ€œKarena memang saat ini luasan tanaman Kakao di Kabupaten Boalemo masih perlu untuk dikembangkan lagiโ€, ujar Idris setelah menerima kunjungan tim Tokyo Food dan Kanimatsu Corporation (13/7/2017).

Ia menjelaskan bahwa tahap pertama dari calon investor adalah pabrik skala kecil. Sedangkan untuk pasokan bahan baku biji Kakao tidak hanya di Boalemo saja, namun bisa dari beberapa Kabupaten di Gorontalo, seperti Pohuwato, Bone Bolango dan Kabupaten Gorontalo.

Harapannya pabrik tersebut akan terus dikembangkan seiring meningkatnya hasil tanaman Kakao di Gorontalo, pemprov akan berusaha untuk mendukung setiap investasi yang masuk ke daerah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.