Beranda » CSIS Menunggu Suntikan Modal Dari Jepang

CSIS Menunggu Suntikan Modal Dari Jepang

  • oleh

Penjajahan suntikan modal  dari investor Jepang sedang dilakukan oleh Anak usaha PT Cahayassakti Investindo Sukses Tbk, PT Olympic Bangun Persada.

Direktur Keuangan Cahayasakti Investindo Sukses (CSIS) Lukas Maulana Jusuf mengungkapkan bahwa pihaknya tengah melakukan pembicaraan dengan pihak Sumitomo Forestry terkait rencana masuknya ekuiti ke fase tahap I.

Ia mengungkapkan, “Kami akan tetap menjadi mayoritas, ini masih tahap pembiacaraan. Kami harap bisa cepat”.

Ia mengungkapkan bahwa kerjasama dengan perusahaan Jepang sudah dilakukan sejak 20 tahun lalu, khususnya dalam pembuatan papan partikel furniture. Bukan tidak mungkin pihakya akan dapat memperoleh suntikan modal dari investor Jepang. Suntikan modal tersebut akan digunakan untuk proyek pembangunan yang sedang berlangsung dan beberapa pembangunan yang sudah masuk perencanaan.

Untuk saat ini, emiten bersandi saham melalui anak usaha yaitu PT Olympic Bangun Persada dan PT Olympic Bogor. Adapun beberapa proyek sedang dalam pembangunan, ada  4 di Sentul dan 1 di Bogor. Dari Keempat proyek konstruksi di Sentul diantaranya Smart Warehouse, fasilitas infrastruktur, Olympic Office Block dan Apartmen Olympic Residence.

Saat ini CSIS akan melakukan kerjasama dengan pengembang mal terkenal di Indonesia untuk melakukan pembangunan mal. Adapun Olympic City Mall dibangun diatas lahan seluas 92.206 meter persegi.

Direkur Proyek dan Pengembangan Bisnis PT Olympic Bangun Persada Yannes Pasaribu mengatakan, “Target kami kuartal IV/2009 mal bisa selesai atau paling lambat kuartal I/2020, ujarnya.

Yannes mengungkapkan bahwa pembangunan aparteman ditargetkan akan selesai dalam kurun waktu 18 bulan sejak pembangunan. Selain dengan menjajaki investor Jepang, pihaknya juga menjajaki beberapa investor lokal dan internasional, namun belum berujung kesepakatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.