Beranda » Angin Kencang dan Salju Lebat Diperkirakan Terjadi di Daerah Terlanda Gempa

Angin Kencang dan Salju Lebat Diperkirakan Terjadi di Daerah Terlanda Gempa

NIINDO – Pejabat cuaca di Jepang mengatakan pola tekanan musim dingin yang kuat akan meningkat mulai Minggu (14/01/2024) malam dan berlanjut hingga Selasa (16/01/2024) di daerah yang dilanda gempa yang membawa korban jiwa yang mengguncang Jepang tengah pada Hari Tahun Baru.

Setidaknya 221 korban jiwa telah dipastikan hingga hari Minggu. Sebanyak 13 orang di antaranya diyakini meninggal karena kondisi yang berkaitan dengan bencana tersebut.

Pejabat cuaca mengatakan sistem tekanan rendah dengan fron diperkirakan akan melintasi wilayah tersebut, menyebabkan kondisi atmosfer tidak stabil.

Jepang utara dan timur, terutama di wilayah yang menghadap Laut Jepang, dapat mengalami salju lebat.

Makin banyak orang yang jatuh sakit karena mereka lama berada di tempat penampungan.

BACA JUGA : Suhu Sangat Dingin Landa Zona Bencana Gempa Jepang

Seorang pria berusia 86 tahun yang menderita penyakit kronis meninggal di pusat evakuasi di Kota Noto, setelah kesehatannya memburuk.

Pusat evakuasi tempat pria itu menginap memiliki pemanas. Namun, kerabat pria tersebut mengatakan sulit baginya untuk tetap hangat dan ia tidak bisa tidur karena kedinginan.

Kerabatnya mengatakan pria lanjut usia itu jatuh sakit pada Selasa (09/01/2024) malam dan kemudian meninggal. Pemerintah kota melaporkan bahwa kematiannya mungkin terkait dengan bencana tersebut.

Pemadaman listrik dan air terus berdampak pada wilayah itu. Lebih dari 55.000 rumah tangga di provinsi tersebut sekarang tanpa air. Gempa bumi juga merusak instalasi penjernihan air setempat dan fasilitas lainnya.

Namun, sejauh ini hanya sedikit pekerjaan pemulihan yang dilakukan. Pejabat setempat memusatkan perhatian untuk mendistribusikan air dan pasokan lainnya kepada warga.

Dikutip dari NHK World – Japan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.