NIINDO.COM – Sejumlah orang di Kota Nagasaki, Jepang barat, mengikuti acara berenang di laut pada Tahun Baru untuk menunjukkan teknik berenang tradisional Jepang.
Sebanyak 80 perenang berusia 6 hingga 78 tahun ambil bagian dalam acara tahunan yang diselenggarakan oleh sebuah organisasi nonprofit.
Keterampilan yang ditunjukkan antara lain menulis kaligrafi sambil mengapung di air. Para perenang menyampaikan pesan doa agar gempa susulan yang terjadi setelah gempa dahsyat di Jepang tengah pada Senin (01/01/2024) berakhir.
Baca juga : Otoritas Jepang Peringatkan Hujan Ringan Dapat Picu Tanah Longsor
Anak-anak menghangatkan diri dengan sup panas setelah berenang. Seorang anak perempuan berusia 8 tahun mengatakan akan berusaha melakukan yang terbaik dalam pelajaran renang rutinnya.
Seorang pria berusia 78 tahun mengatakan sudah ikut serta dalam acara untuk menandai dimulainya Tahun Baru ini sejak usia 10 tahun. Ia menambahkan bahwa dirinya ingin tetap sehat dan berharap untuk terus melakukan hal ini selama ia mampu.
Dikutip dari NHK NEWS
