Beranda » Hokuriku dan Jepang Bagian Barat Mengalami Cuaca Tidak Stabil

Hokuriku dan Jepang Bagian Barat Mengalami Cuaca Tidak Stabil

NIINDO – Pejabat cuaca Jepang mengatakan kondisi atmosfer sangat tidak stabil di Wilayah Hokuriku di pesisir Laut Jepang, serta di Jepang bagian barat.

Mereka memperingatkan bahwa sambaran petir, angin puting beliung, hembusan angin kencang, hujan es, dan hujan lebat secara tiba-tiba dapat melanda wilayah tersebut.

Badan Meteorologi menyebutkan kondisi atmosfer yang tidak stabil disebabkan oleh aliran massa udara dingin ke lapisan atas atmosfer.

Massa udara yang lebih dingin diperkirakan akan mengalir masuk, sehingga memperpanjang kondisi yang sangat tidak stabil hingga Senin (13/11/2023).

Para pejabat menyarankan masyarakat untuk berlindung di dalam gedung-gedung kokoh jika langit tiba-tiba berubah menjadi gelap atau angin dingin mulai bertiup, karena ini mungkin merupakan tanda-tanda akan datangnya petir.

BACA JUGA : Wilayah Jepang Barat hingga Utara Alami Cuaca Tidak Stabil

Suhu terendah untuk musim ini terjadi di Jepang utara dan wilayah lain pada Minggu (12/11/2023) pagi.

Suhu terendah hingga Minggu pagi turun hingga minus 1,5 derajat Celsius di Kota Asahikawa dan minus 0,3 derajat di Kota Sapporo, keduanya di Hokkaido.

Suhu tertinggi hari ini diperkirakan lima derajat di Sapporo dan di Kota Aomori di Jepang utara, dan 13 derajat di pusat kota Tokyo.

Suhu tertinggi di Kota Aomori dan Tokyo mendekati cuaca dingin yang biasanya teramati pada awal Desember.

Hujan salju diperkirakan akan turun di pegunungan di Jepang utara.

Pejabat cuaca mendesak agar berhati-hati terhadap salju lebat dan jalan yang tertutup es.

Dikutip dari NHK NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.