Kembali ke Berita
Trend Bisnis1 Desember 2023

Unit Panasonic Akan Bangun Pusat Litbang Baterai EV di Osaka

image search: google.com

Unit Panasonic Akan Bangun Pusat Litbang Baterai EV di Osaka

NIINDO - Sebuah unit raksasa elektronik Panasonic Holdings memulai pembangunan pusat penelitian dan pengembangan baterai kendaraan listrik (EV) di Jepang barat. Panasonic Energy mengatakan ini akan menjadi salah satu fasilitas terbesar semacam itu di Jepang.

Upacara peletakan batu pertama diadakan di sebuah lokasi di Provinsi Osaka pada Selasa (28/11/2023). Perusahaan itu mengatakan pusat penelitian dan pengembangan tersebut diperkirakan akan dibuka pada 2025 dan akan mempekerjakan sekitar 700 orang.

BACA JUGA : Kota di Jepang Upayakan Sertifikasi Karbon Biru untuk Peternakan Tiram

Presiden dan CEO Panasonic Energy Tadanobu Kazuo mengatakan perusahaan akan terus mencari solusi untuk mengembangkan tidak hanya baterai litium, tetapi juga jenis lain yang menawarkan potensi.

Panasonic Holdings telah menyoroti bisnis baterai kendaraan listrik dengan melakukan investasi besar di sektor ini melalui anak perusahaannya.

Dikutip dari NHK NEWS

https://www.youtube.com/watch?v=OyniUk1obhs&t=2s