
NIINDO.COM - Para pekerja kereta di Kota Sapporo, Hokkaido, Jepang utara, menyiapkan penyingkir salju tradisional sebelum datangnya musim dingin.
Trem ini menggunakan sikat bambu berputar sepanjang 30 sentimeter, yang disebut "sasara", untuk menyingkirkan salju dari rel kereta. Alat penyingkir salju tersebut muali beroperasi pada 1925.
Pada Minggu (08/10/2023), tiga masinis secara manual melengkapi trem tersebut dengan sikat di luar dipo. Mereka memastikan sikat berputar tanpa masalah dan menyesuaikan posisinya.
Baca juga : Bus Listrik Isuzu Berlantai Datar Mejeng di JMS 2023, Beri Kenyamanan bagi Disabilitas
Masinis Watanabe Michito mengatakan mengoperasikan trem saat kondisi salju merupakan sebuah tantangan. Namun, ia mengatakan staf akan melakukan yang terbaik bagi orang-orang yang menggunakan trem untuk bepergian.
Alat penyingkir salju dengan empat gerbong itu beroperasi selama musim salju, yang biasanya berlangsung sekitar pertengahan November hingga Maret. Trem itu menempuh jarak hingga 7.000 kilometer dalam satu musim.
Dikutip dari NHK NEWS
