Niindo.com, Jakarta Siapa sih yang tidak mengenal Susi Pudjiastuti? Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan dalam kabinet Jokowi Jilid I ini terkenal dengan gaya nyentriknya. Perempuan kelahiran 15 Januari 1965 ini termasuk dalam menteri yang berprestasi. Ia berhasil menaikkan pendapatan kelautan dan perikanan dari 2014 yang hanya Rp 851 Miliar menjadi Rp 1,6 triliun pada 2018.
Namun, dalam kabinet Indonesia Maju yang dirilis Joko Widodo pada 23 Oktober 2019 tidak ada tercantum namanya. Nama Susi Pudjiastuti digantikan oleh Edhy Prabowo. Meski sudah tidak menjadi menteri, founder Susi Air ini tetap terlibat aktif di beberapa acara yang menggagas tentang kepedulian terhadap alam.
Hal tersebut terbukti dengan Susi menghadiri pertemuan Leading Woman Forum di Yokohama, Jepang. Tak hanya menghadiri acara tersebut, ibu 3 anak ini juga bertemu dengan Menteri Pertahanan Jepang, Taro Kono.
Penasaran kan apa saja momen liburan Susi Pudjiastuti selama di Negeri Sakura? Berikut niindo rangkum dari berbagai sumber, momen seru liburan Susi Pudjiastuti di Jepang, Selasa (12/11/2019).


