NIINDO-Dua orang dikabarkan hilang setelah sebuah kapal nelayan asal Jepang terbalik di lepas pantai Pasifik dekat Miyakojima, Prefektur Okinawa.
Pasukan Penjaga Pantai Jepang menyatakan telah menerima laporan pada Kamis (4 Desember 2025) sekitar pukul 04.00 waktu setempat dari Asosiasi Radio Perikanan Prefektur Okinawa. Operator kapal tersebut dilaporkan sempat memberi tahu kapal lain bahwa mereka berada dalam kondisi darurat dan kapal bisa tenggelam.
Sekitar pukul 07.30, petugas penjaga pantai menemukan kapal yang sudah terbalik sekitar 115 kilometer di selatan Pulau Miyakojima.
Belajar bahasa Jepang Online? Mahagakkou solusinya!
Kapal itu sebelumnya ditumpangi oleh seorang kapten berkewarganegaraan Jepang dan seorang pria warga negara Indonesia. Keduanya hingga kini masih belum ditemukan.
Koperasi perikanan setempat mengonfirmasi kapal tersebut bernama Daihachi Michitakemaru, yang berangkat dari pelabuhan pada 30 November lalu dengan tujuan menangkap cumi-cumi berlian.
Dikutip dari NHK News
