Beranda » Maskot dari Jepang dan Tempat Lain Berkumpul di Prefektur Shiga

Maskot dari Jepang dan Tempat Lain Berkumpul di Prefektur Shiga

NIINDO – Karakter maskot berwarna-warni dari Jepang dan tempat lain berkumpul di Kota Hikone, Prefektur Shiga, Jepang barat, pada Sabtu (19/10/2024).

Lebih dari 100 maskot dari seluruh Jepang, serta Hawaii dan Hong Kong, menghibur orang-orang di jalan perbelanjaan setempat. Pengunjung berfoto dengan maskot favorit mereka dan membeli barang dagangan.

Acara ini merupakan bagian dari upaya setempat untuk menggairahkan ekonomi.

Baca juga : Longsor Bawah Laut Akibatkan Turunnya Hasil Tangkapan Teluk Toyama

Karakter kucing populer bernama “Hikonyan” mewakili Hikone.

Setidaknya dua maskot tersebut berasal dari Prefektur Ishikawa, yang rusak parah akibat gempa pada Hari Tahun Baru dan hujan deras pada bulan September.

Maskot-maskot tersebut termasuk “Hyakuman-san”, yang berbentuk boneka daruma warna-warni dan merupakan maskot pariwisata Prefektur Ishikawa, dan “Wakutama-kun”, yang berbentuk telur rebus dan merupakan maskot tempat pemandian air panas Wakura di Kota Nanao.

Baca juga : Longsor Bawah Laut Akibatkan Turunnya Hasil Tangkapan Teluk Toyama

Seorang wanita yang berasal dari Prefektur Kanagawa, selatan Tokyo, mengatakan sangat senang bertemu dengan tokoh favoritnya di pagi hari. Ia mengatakan hal itu membuatnya tenang.

Acara ini berlanjut hingga Minggu (20/10/2024).

Dikutip dari : NHK NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.