Beranda » Pemesanan Berbasis Biaya Dapat Kurangi Antrean

Pemesanan Berbasis Biaya Dapat Kurangi Antrean

NIINDO – Sebuah perusahaan di Jepang telah mengembangkan sistem reservasi berbasis biaya untuk restoran. Banyak penggunanya adalah turis asing yang sibuk dan ingin menghindari antrean.

Sebuah perusahaan IT yang berbasis di Tokyo meluncurkan yang disebutnya sebagai “FastPass” pada Februari. Ini menjanjikan untuk menghilangkan waktu tunggu di restoran.

Separuh kursi di sebuah kedai ramen di Tokyo terhubung dengan sistem tersebut. Restoran itu mengatakan sekitar 50 persen penggunanya adalah wisatawan asing.

Mereka melakukan reservasi daring. Biayanya 390 yen, atau sekitar 2,50 dolar, per orang.

BACA JUGA : Produsen Mobil Jepang Mencatat Rekor Produksi

Seorang turis dari Kanada mengatakan, “Biayanya sekitar 3 atau 4 dolar (Kanada) per orang. Jadi saya tidak keberatan dengan proses makan yang lebih cepat.”

Taniguchi Yu, CEO TableCheck yang menyediakan layanan tersebut, mengatakan, “Waktu sangat berharga bagi wisatawan. Banyak dari mereka berpikir dapat melakukan hal lain daripada harus mengantre di restoran. Kami mendapatkan respons yang luar biasa.”

Belasan restoran telah mendaftar. Penyedia layanan menargetkan untuk meningkatkan jumlahnya menjadi sekitar 300 pada akhir tahun ini.

Dikutip dari NHK News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.