
NIINDO.COM – Di Bandara Soekarno Hatta, Banten, jumlah penumpang sepanjang libur panjang Maulid Nabi 1442 H mencapai 455.068 orang.Angka ini berdasarkan catatan dari PT Angkasa Pura II pada periode libur panjang Rabu (28/10/2020) sampai Minggu (1/11/2020).
“Naik 17 persen dari pekan sebelumnya 21 sampai 25 Oktober 2020,” ujar President Director PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin dalam keterangannya, Senin (2/11/2020)Lonjakan penumpang yang terjadi pada periode libur panjang itu juga berdampak pada meningkatnya jumlah penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta.Angkasa Pura II mencatat ada 4.460 penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta .
Baca juga : protes pernyataan macron muslim jepang gelar unjuk rasa di kedubes prancis

Kenaikan 10 persen ini jika dibandingkan sepekan sebelumnya.Awaluddin mengatakan, rekor tertinggi terjadi saat puncak arus balik pada 1 November 2020. Jumlah penumpang mencapai 116.766 orang dengan 1.137 penerbangan.
Jumlah penumpang dan penerbangan di Bandara Soetta pada hari Minggu kemarin, merupakan catatan harian tertinggi sejak pandemi Covid-19 melanda.“Pada 1 November ini jumlah penumpang sudah 50 persen dari biasanya di kondisi sebelum pandemi, sementara penerbangan mencapai 60 persen,” kata Awaluddin.
Baca juga : Jepang Memberikan Fasilitasi Tes COVID-19 di Bandara untuk Keberangkatan Internasional
Tonton juga :